当前位置: 首页 > 通知公告 > 学务 > 正文

关于做好我院2022年中秋假期相关安全工作的通知

发布日期:2022年09月09日 点击次数:

全体同学:

根据学校规定,中秋节:9月10日(周六)至9月12日(周一)放假,共3天。为使大家能够安全、愉快地度过假期,现将相关安全工作通知如下:

一、合理安排时间,严守教学纪律

严格遵守离校、返校时间规定,假期期间如果离校的应该告知家长,有特殊情况无法按时返校的要及时向班主任说明情况,符合请假条件的要及时请假;9月12日晚上8:00进行返校统计,各班班主任在当晚9:00前报送“2022年中秋返校情况统计表”。

二、注意做好疫情防护

维护校园安全是每位师生的责任和义务,疫情防控意识不能放松,请大家及时了解疫情变化,不要前往境外和国内中高风险地区,非必要不跨市出行,非必要不前往中高风险所在地市,限制前往中高风险区所在县(市、区、旗)。中秋假期期间,校园实行围合式管理,学生须每日健康打卡。

三、注意人身安全和财产安全

1、出行选择结伴而行,不早出晚归,外出告诉家人、同学行程安排;

2、上网交友应当时刻保持警惕,不要泄露个人信息,不与陌生人搭讪,如遇紧急情况第一时间到人流集中的地方寻求帮助或者报警;

3、校园内外严格遵守交通规则出行选择乘坐有营运资质的车辆,不坐“黑车”;

4、假期留校同学请务必及时归寝,不得晚归不归;

5、不要到未开发的区域游玩、探险,不要下海游泳,不要擅自攀爬校园周边未开发的山林;

6、外出或在公共场所,保管好自己的贵重物品,不要将自己的证件、电脑、钱包等个人物品随意丢放;

7、不前往酒吧等人员复杂的场所。

四、注意网络安全

防范电信、汇款、退款等各类诈骗,大家要牢记这个“三不一多”原则:未知链接不点击;陌生来电不轻信;个人信息不透露;转账汇款多核实。保卫处和学院经常在做防诈骗的安全教育,希望同学们入耳、入脑、入心,守好自己的钱包。

五、确保宿舍安全

1假期留校同学请务必及时归寝,不得晚归不归;

2、务必遵守宿舍管理规定,禁止在宿舍留宿外来人员;

3、不得私接电线,不使用违规大功率电器;不要在床上使用插线板,台灯等设备(高热光源应远离纸张,棉布等易燃物品);也不要将接线板放在小杂物容易掉入或易被水浸入的地方;为手机、平板电脑等充电时应注意放置在易散热处,做到人走拔插头。

六、注意食品安全

假期也要保持良好饮食习惯,不暴饮暴食。注意食品卫生,在正规市场、超市购买食品,不食用路边摊等没有安全保障的食品。

七、遵守法律法规

不得从事法律、法规禁止的活动;服从校园管理,自觉遵守校纪校规。

法律与行政学院学务办公室

20229月9