当前位置: 首页 > 通知公告 > 学务 > 正文

关于做好我院2021年清明节假期相关安全工作的通知

发布日期:2021年04月01日 点击次数:

全体同学:

根据学校规定,清明节放假时间为4月3日(周)至5日(周4月3有课的同学照常按照教学计划进行。为使大家能够安全、愉快地度过假期,现将相关安全工作通知如下:

一、合理安排时间,严守教学纪律:严格遵守离校、返校时间规定,假期期间如果离校的应该告知家长,离校3天以上的要告知班主任具体去向并在北师学工疫情外出系统进行申请出校,有特殊情况无法按时返校的要及时向班主任说明情况,符合请假条件的要及时请假;各班务必在4月5日(周)晚上8点前将返校人数报给吴老师。

、注意出行安全:请同学不要安排境外及云南瑞丽行程。出行前要告诉家长自己的出行去向,出行中要求将具体动态告知家长。目前疫情还尚未结束,在外期间请务必注意疫情自我防护,不聚集,勤洗手、吃熟食、戴口罩,同时和家长保持联系。

、注意消防安全:外出祭奠的同学请自觉遵守森林防火有关规定,不携带任何火种进入林区,绝对服从防火人员的管理,严防火灾事故,扫墓、祭祖等活动要远离危险山体并做好安全措施;留校同学要严格遵守宿舍管理条例,禁止违规使用大功率电器,禁止私接乱拉电线,严禁将易燃物品靠近电源,离开宿舍时需关闭电源。另外,春季风干物燥是火灾高发期,住在临近山区的宿舍同学们尤其要有火灾意识,请同学们注意吸烟请勿将烟头扔进后山,以免引起火灾。如若发现违规同学,学院将会按照规定处理。

四、注意旅游安全:外出旅游的同学要严格遵守旅游景区的提示和要求,尽量不要单独行动,不要到未开发的区域游玩、探险。同时,同学们也注意不要到附近的山区游玩,攀爬。

五、注意人身安全:外出尽量结伴而行,避免夜晚独自外出或到偏僻的区域;遇到突发事件,务必保持冷静,量力而行,及时求救。

六、注意财产安全:不要随意泄露个人信息,不要轻信陌生人,防止诈骗案件的发生;离开宿舍时要锁好门窗、贵重物品妥善保管;外出时要提高警惕,防止抢、被盗,以防财物丢失。同时也注意不要随意在网络上注册个人信息,以免上当受骗。

法律与行政学院学务办公室

20214月1