澳门理工学院与我校举行友谊辩论赛

发布日期:2005年05月20日 点击次数:

5月14日,澳门理工学院辩论学会与我校“灵光一闪”辩论社社队,在乐育楼C102室举行了两场友谊辩论赛。澳门理工学院谢建猷老师、我校教育学院郭齐家老师、文化艺术学院副院长蔡安安老师、教育学院副院长金宝成老师、传播学院副院长麦莉娟老师、教育学院程正方老师、特许经营学院刘墉老师、校办副主任王琳明老师、不动产学院毛明清老师出席大赛并担任评委。

双方围绕“广告是否有利与大消费”和“大学课程设置是否应以市场为导向”两个辩题,展开了激烈的辩论。我校辩手慷慨激昂,步步紧逼,澳门理工学院的同学幽默诙谐,层层推进。嘉宾和观众们为辩手的幽默与机智打动,现场不时响起热烈的掌声。

这次辩论是两校文化的交流,更是两地文化的互融。双方辩手经过唇枪舌战,碰撞出激烈的火花,展现着自己的风采,不仅增强了校园文化的建设,更增进了两校的友谊,加强了两地的联系。 我院03级法学专业的徐昊同学 代表我校积极应战 澳门理工学院的辩手,给在场的老师 和同学们留下了深刻的印象。