我院召开04级学生军训动员大会

发布日期:2005年02月28日 点击次数:

根据学校军训的部署和安排,我院积极响应,于2月26日在乐育楼C102召开了04学生军训动员大会。我院党支部书记肖杰老师,总班主任钱正荣老师及04级全体班主任韩志明老师、徐霖老师和彭建明老师出席了会议。肖杰老师从宏观角度讲述了军训对于大学生的重要意义,并对学生提出了殷切希望。接后,钱正荣老师对我院此次军训工作安排作了具体介绍,并提出了相关的具体要求,要求学生提高认识,端正思想,圆满完成此次军训任务。

附:我院04级学生军训的具体要求

1、军训训练期间一律要求着军装,保持军容整洁,精神面貌饱满。

2、在集会时,严格遵守军纪,要准时、迅速、肃静;要姿势良好,不东张西望,不做小动作。

3、坚持整理内务,保持卫生整洁,要将军训期间的良好生活习惯一以贯之到日后的学习生活中。

4、服从管理,听从指挥,做到令行禁止。军训期间,服从教官、带队老师、排长、班长的管理和指挥。

5、严格执行请销假制度。军训期间无特殊事由一律不得请假,特殊情况必须经连长和带队老师同意并报军训工作小组负责人批准,两天以上需由团部批准,请病假需持有医院一生的诊断书,经营长和带队老师同意由团部备案。不经批准不得超假,归队后要按时销假。

6、军训是本科学生的重要必修课,一般情况下学生个人不得免修。由于健康原因,不能参加军训者需有医院证明,由于特殊事情当年不能参加军训者,可申请缓修然后补训。凡是缺课三分之一或未参加军训考核者应当补训。

7、军训期间,时刻谨记自己作为法政人的身份,培养高度的集体荣誉感和凝聚力,维护学院的声誉和形象。坚持高标准严要求,认真参加各项训练和比赛活动,积极投稿表达军训感悟,为连队和学院争得荣誉。

8、认真阅读和学习《北师大珠海分校2004即学生军训手册》,并严格遵照执行。