学生骨干大会召开

发布日期:2004年12月09日 点击次数:

11月25日晚七点在励耘楼A302召开我院全体学生干部、社团干部、党员同学大会,由肖杰老师主持。全体班主任老师出席了会议。

学生干部大会上,于风政院长发表了重要讲话,主题是如何继续保持和建设我院的学风院风问题。于老师首先肯定了我院03级同学们一年来在学习、生活、活动等方面所取得的成绩,也赞扬了03级学生干部们工作上恪尽职守,在组织学院活动上兢兢业业,提倡04级新生干部要多向03级干部学习和取经。并指出,两届学生干部要团结奋进,精诚协作,共同为法政院谋发展。于老师说,这学期以来,有很多工作做得不够完满到位,学生自我管理和自律意识有所松懈,这足以引起在座全体师生的警醒。于老师指出,在场的百余名学生干部要担负起重任,团结向上,积极进取,重振法政院的风采,并要求班干、团干会后立即着手开展班风、院风的讨论,积极落实会议精神。

最后,于老师就学生中普遍存在的问题对学生们进行了一次深刻的思想教育。于老师提出了几点具体要求,首先,人需要有一种奋发精神,大学四年要充分利用。大学四年很短暂,也很宝贵,大学四年就是为人一生打基础作积淀的四年,同学们一定要珍惜。二,人的成长不仅靠个人努力,好的环境至关重要,这个成长环境需要每个同学自觉去维护。三,主要个人修养的培养。法政学院的学生要谨遵“文明、文雅、整洁、守纪”要求,只有这样,才能继续保持在全校法政院的健康、向上的精神形象,表现出法政院不俗的气质风貌。