本院召开教学讨论会

发布日期:2003年11月07日 点击次数:

11月6日晚,于风政院长主持召开本院教学讨论会。赵中孚先生、龙斯荣教授、刘天兴教授、江万秀教授、何日开教授、肖杰副教授、沈友军副教授以及其他任课教师参加了会议。会议回顾和总结了开学以来各门课程的教学工作,交流了教学体会,认真分析了存在的问题,提出了进一步加强教学工作,提高教学质量的措施。于风政院长在总结时指出,开学短短50天,本院的教学秩序已经建立,教学质量总体良好。赵中孚先生、晁福林先生两位国内著名学者、学科带头人加盟本院教师队伍,极大地提升了本院教师队伍的水平;沈友军、沈小明两位青年教师讲授的《政治学原理》、《中国法制史》很受学生欢迎;刘天兴教授讲授的《法律基础》内容丰富、生动、有效,改变了公共政治课在学生中的传统印象。但是各门课程之间还不平衡,某些课程还需要认真改进。全体任课教师要牢固确立以学生为本的思想,不断更新教育教学思想,明确课程目标,深入研究课程内容,精心设计课堂教学,特别要注重启发式教育,注意案例教学,建立师生互动,不断提高教学效果。