当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业专区 > 政策导航 > 正文

关于我院毕业生档案、户口转移通知

 发布日期:2015年06月02日 点击次数:


关于我院毕业生档案、户口转移通知

发布日期:2015-06-02 点击次数:0

毕业在即,档案以及户口的转移对毕业生未来职业发展影响深远,请各位同学一定谨慎对待,目前已发生多起毕业生档案问题,多是由于毕业期间对自己档案、户口不闻不问导致出现问题,如无法转正定级,无法保留干部身份,无法挂职律师等,因此请同学们一定办理好自己的档案及户口转接问题。

1.注意事项如下:

就业方案:直接决定档案、户口等人事关系转移凭证,也就是说如果档案要从生源地转到工作地的,一定要在上报方案以前备齐相关材料找到就业指导老师报备。参见《2015年毕业生就业指导手册》。在规定时间内没有收到相关派遣材料,档案默认转回生源地。

我校第一次上报就业方案时间:6月5日

我校第二次上报就业方案时间:6月25日

领取报道证时间:第一批6月25日到6月30日、第二批7月初

就业方案相关材料:就业材料(工作证明、劳动合同、三方协议)+各地接收函(接收函由当地人力资源与社会劳动保障局开具,公司开的无效)

2.分类型介绍毕业生派遣简要流程及上交材料要求:

回生源地正常就业:毕业典礼前上交就业材料、毕业典礼前领取报到证、户口在学校的凭报到证迁户口(参见户口迁移通知)。

不回生源地正常就业:在方案截止前上交相关材料修改报到地址,接收函(接收函由当地人力资源与社会劳动保障局开具,公司开的无效)+就业材料。

国内升学:及时上交录取通知书,并到学院签订《不参加就业申请表》,时间6月5日—6月20日,档案及户口将前往录取学校。

国、境外升学:上交offer,档案将回到生源地,户口参见户口转移通知。

办理暂缓派遣同学:六月底到学院签订《暂缓协议书》,需家长和本人签字!

不就业同学:及时联系本班主任说明情况,以免影响毕业!

就业相关问题请咨询:

办公室电话:6126860\QQ:404130542(孙老师)

成绩,课程问题咨询教务办公室:

办公室电话:6126070(刘英慧)

请各位同学参照以上情况准备材料,一定要在规定时间内办理,因为毕业相关事宜关系到广东省就业指导中心,不是学院可以决定的,所有事项逾期不再处理,特此通知。

就业指导办公室

法律与行政学院

2015年6月2日