当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

邹玉泉:毕业后的感想

发布日期:2012年12月26日 点击次数:

不知不觉已经毕业一年半了,时间真的过得很快,我的大学梦好像刚刚睡醒一样,我是那样喜欢校园,那里有我成长的每一个足迹,有我可亲可敬的老师,有我可爱活泼的同学,有我很多很多美好的回忆······我时不时总爱拿出毕业照看看,看看那一张张熟悉的脸孔,好想听听他们的声音,好想对他们说声“好久不见”。现在工作了,好像总有忙不完的事,但是每当我遇到困难时,我总能想起老师对我的教导,想起我们的法政精神,正是这种精神一直激励着我前进。

一、当你还在学校的时候,一定要努力学习。我在大学的时候,坚持不旷课,不早退,我始终认为老师那么辛苦为我们讲课,我们没有理由不认真,更不能有任何抱怨。只要你静下心来,慢慢体会老师的话语,可能你又进步一点点了。我觉得有时间还是多听听那些德高望重的老教授讲座。闲暇时,图书馆是你最好的去处,因为,工作以后就不再有谁这么耐心给你讲授知识了,也不要幻想有很多时间可以静下心来读书了。我现在每想到大学时候去图书馆的次数还是有点少,我就觉得特别后悔。

二、当你还在学校的时候,多原谅舍友的小过失。不要因为他不小心把一杯水泼在你的衣服上就对他生气;不要因为他的臭袜子忘记从你床上拿走你就对他抱怨;不要因为他借了你几块钱买水果一直忘记还在意;不要因为他无意的行为而对他生气。当你工作以后,你会发现其实他们原来并没有那么讨厌,你会惊讶当初你为何总是为这种事情而生气,你会慢慢忘记他们的不好,而只记得当初你们说夜话时的放松以及大家一起聚会的开心。当你刚上大学的时候,你可能会感叹真心朋友可遇而不可求;但当你工作以后你会发现,大学才最可能交到一辈子的能互相倾诉、互相帮忙的朋友!所以珍惜你的大学舍友,他们是你一辈子的财富。

三、当你还在学校的时候,要树立科学的恋爱观。我在大四的时候才恋爱,正是她的出现,改变了我的人生。俗话说“男女搭配,干活不累”,这是很有道理的。没遇到她之前,总觉得自己没什么责任,上进心也不足,总想着反正马上就毕业了,直到我女朋友的出现,我顿时觉得我应该为她做点什么,我要为我们将来能在一起做打算,我希望我们永远在一起,不想谈昙花一现的恋爱。刚好,她跟我的想法是一样的,于是我们一起为共同的目标而奋斗,基本上两人天天去图书馆看书,看累了,一起去吃个饭,散散步就觉得很幸福,终于在毕业时,我们双双都考上了公务员,工作终于有着落了。回忆起那段日子,我真的很感激这段时光带给我的改变。

四、当你还在学校的时候,好好享受人生中最纯洁最快乐的时光,好好学习英语,多学几个软件,多培养自己的忍耐力,多看几部意义深刻的电影,多听几首令你心情愉悦的歌曲······要一直相信自己,因为我有梦想,我的梦想将在法政思想的帮助下一步一步实现,我不怕毕业,我更不怕找工作,只要你带着法政精神,我相信你能一步一步走向成功,你总有一天会感谢法政精神,感谢那些可爱的人,所以心怀感恩,不急不躁,总能找到属于你的美好的明天。

此时此刻,我再次拿起我的毕业相册,仔细看看那些可爱的人,心中满是温暖。

邹玉泉,2007级法学专业毕业生,2011年顺利考取河南省选调生。