【法政文化节】第七届“维权杯”知识竞赛圆满落幕

发布日期:2017年04月10日 点击次数:

3月31号晚7点,第七届“维权杯”知识竞赛在丽泽楼B204教室举行,我院总班主任何广材老师和院团委书记陈幸老师参加了当晚的比赛。

本次知识竞赛主要内容囊括法学、行管、社工三个专业的知识,我院学生积极参与,参赛人员队伍众多,经过了初赛的筛选,最终有6支队伍脱颖而出进入决赛。当天的比赛分为必答题、抢答题和车轮战三轮,赛场上的气氛紧张而又令人兴奋,选手们眉头紧锁,目光紧紧捕捉着屏幕上飞快掠过的题目,计时、举牌,报答案、裁判,比赛的流程快速有序地进行着,每当赛点出现,都会引得现场呼声、掌声不断。

经过一番角力,最终决出了比赛结果。一等奖:何易航、黄钰华、蔡真慧;二等奖:赵淑钰、王若诗、谢玮;三等奖:李稳、伍家慧、杨焓。每支队伍都实力雄厚,各有长技,此次他们的相遇碰撞,为我们带来了一场高潮迭起的精彩比赛,胜者固然可喜,但负者也虽败犹荣。

3B9A1

此次知识竞赛的目的在于丰富我院学生的课余生活,促进学生对专业课知识的学习,提高学生的知识素养,同时也是希望通过此活动让同学们意识到:知识来源于生活,也应用于生活。

(图、文:吴乾)