春色萌动,绿沁人心——法政青协举办植树节活动

发布日期:2017年03月13日 点击次数:

为了宣扬绿色、环保的理念,让本校更多的学生参与丰富多彩的植树节活动,2017年3月9日法政青协在学三会同坊门口的帐篷处开展了“春色萌动,绿沁人心”的植树节活动。

从早上八点半开始,法政青协的志愿者们在帐篷处轮流值班,为广大同学们提供服务,以保障活动的顺利进行。同学们可以通过集赞和购买的方式获得一个多肉植物,给生活添一抹绿色,用以舒缓疲惫的身心。在花盆绘制自制游戏中,同学们将废旧的塑料瓶回收,自制成一个合乎心意的花盆,既环保,又实用,也让同学们将低碳环保的理念付诸实践,使其不再是一个被束之高阁的理论。活动还增设了游戏环节,通过投掷套圈获得相应的奖品,以此来增加植树节活动的趣味性,吸引更多的同学来了解“低碳环保”这一理念。

“春色萌动,绿沁人心”活动,让更多的同学了解和明白了低碳环保的理念,并且以认领绿色植物的行动为低碳贡献一份力量。“春色萌动,绿沁人心”植树节活动圆满结束。

(文:黄颖昕 图:曾婷婷)