法律援助协会参与香洲区司法局普法宣传活动

发布日期:2015年12月07日 点击次数:

为了弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展,值此国家宪法日设立一周年之际,12月4日上午10点左右,我院法律援助协会志愿者一行6人到达拱北华润万家广场,参与由香洲区依法治区办司法局普法办主办的香洲区2015年度“法治广东宣传教育周”暨12.4全国法治宣传日教育活动的志愿工作。

初冬的天气较为寒冷,但还是陆续有市民前来活动帐篷拿取宣传单,了解法律知识。接近中午,广场上前来了解法律知识的市民也逐渐多了起来。法援志愿者们志愿服,拿上活动抽奖箱和活动奖品,在广场上主持开展法律知识竞答活动。随着志愿者宣布知识竞答活动开始,市民们争相上前抽取法律题目,题目内容主要是关于宪法和民商法的法律选择题。志愿者认真维护现场秩序,安排市民有序排队进行兑奖。不一会儿,帐篷前便排起了长长的兑奖队伍,志愿者为市民宣读抽选到的题目,并让市民回答。回答正确的市民获得一份奖品,鼓励市民了解更多法律知识,学法、懂法、守法、用法。回答错误,志愿者们也帮忙纠正,并和工作人员一起向市民解释法律内容。随着奖品的分发完毕,知识竞答活动也就顺利结束。

随着宣传活动接近尾声,法援志愿者们帮忙工作人员收拾活动用品,完成最后的志愿工作,12月4号的普法工作就到此结束。