“衣”份爱心,一份温暖——法政青协举办旧衣捐赠活动

发布日期:2015年12月24日 点击次数:

为帮助遵义县洪关乡中心学校、余庆县受灾居民、务川自治县石朝乡、凉山州高山贫困山区的村民和孩子走出缺少冬衣的困境,2015年12月22日法政青协在会同坊、学一门前举行了“‘衣’份爱心,一份温暖”旧衣捐赠活动,号召全校师生捐献冬衣。

早上7点35分,志愿者们在会同坊、学一门前搭好帐篷后,便向来往师生宣传活动,倡议给有需要的人捐赠冬衣。不少老师和同学们受到感染,纷纷把自己闲置的衣物捐献出来,交给帐篷的志愿者。志愿者们检查衣物后,登记捐赠者的信息并送上一块暖宝宝,现场氛围十分温馨。一位捐赠者说:“把自己不穿的衣服捐赠出来,即可以避免浪费,又可以帮助到有需要的人,这活动很有意义,感谢法政青协为我们提供了这样一个平台。”

下午18点整,旧衣捐赠活动结束,捐赠所获衣物共有10箱。随后,志愿者们把打包好的衣物邮寄给受灾居民及贫困学生。

通过此次活动,受灾居民及贫困学生得到了帮助,捐赠者也从中领悟到“赠人玫瑰。手有余香”的真谛。“‘衣’份爱心,一份温暖”旧衣捐赠活动取得圆满成功。

(图、文: 法政分青协秘书处)