法译百态,律传心声——法援志愿者进行3•15普法宣传活动

发布日期:2016年03月14日 点击次数:

3月12日,法律援助协会的志愿者们前往人员密集的唐家市场,为即将到来的“3·15消费者权益日”进行义务普法宣传和法律咨询活动。

当天上午9时左右,天气还是比较阴冷,法援志愿者一行人按照原定计划前往香洲区唐家市场人员密集的地方,开始了活动的准备工作。志愿者们悬挂起“3.15消费者权益日法律普及活动”的横幅,摆放好摊位后,便正式投入到法律宣传活动中,向过往人群发放维权法律宣传单,对前来问询的群众进行相关的法律知识讲解,获得了广大市民对志愿者工作的支持和赞扬,

在活动过程中,也反映出相当多的群众对于维权知识缺乏必要的了解,法制观念和法律意识淡薄,这也从侧面反映出我们的普法行动还任重道远,普法宣传还有待加强,这也让我们看到了法援进行普法活动的意义所在和价值宗旨。

“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”,建设法治社会需要全社会共同努力,只有全民参与才能营造和谐的法治氛围,形成公民学法,懂法,守法,用法的法治运行环境。而普法是万里长征的第一步,所以无论3月15号还是其他日子,普法活动还是势在必行。(图/文:袁玉鑫)