当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

诗咏于心,乐诵于情——第八届法政文化节之第五届配乐诗朗诵比赛圆满举行

发布日期:2016年04月13日 点击次数:

4月10号,第八届法政文化节之第五届法政配乐诗朗诵比赛于丽泽C402课室隆重举行。

在本次诗朗诵比赛中,选手配乐选择精当,诗歌韵味悠长,通过声情并茂的朗诵更是为现场观众呈现了一幕幕声韵和谐的华美乐章,使得整场比赛都氤氲在婉约浓转的诗风乐语的氛围里,高潮迭起、精彩纷呈,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。

评委老师齐蕊果、游克、成栩莹也从诗乐的融合、气息的控制、情感的节制、肢体的表达等多样的视角对比赛选手进行了专业的点评,使大家受益良多。最终,阮鹤云与袁园同学凭借一篇来自她们原创的《远方的他》荣获大赛一等奖与最佳原创奖;韦海琳与李杭琪同学朗诵的《孩子,你不要害怕》荣获二等奖;李坤阳同学朗诵的《致橡树》荣获三等奖;最佳诗风奖是高雪同学朗诵的《写给母亲的诗》。同时,周旋、林诗雅、赖思龙、王翔宇、秦勉、张璟诗等同学也通过他们优异的表现获得了优秀奖。

“诗言志,歌咏情”,通过本次诗朗诵比赛为同学们提供了一个展示自身才华的平台,进一步繁荣了同学们的课余文化生活,也让大家接受了一次文学的熏陶、诗歌的洗礼,开阔了艺术视野,锻炼了人文修养,让我们期待下一届的配乐诗朗诵会更加精彩!

(文:黄思宇 图:陈蔚仪)