当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

因为”不凡“,侃侃而谈—第八届法政文化节之”我本非凡“演讲比赛圆满举行

发布日期:2016年04月14日 点击次数:

4月8号,第八届法政文化节之“我本非凡”主题演讲比赛在丽泽楼B203课室圆满举行。院党总支副书记沈淑珍老师、实习辅导员沈鹏老师、校广播台队长马宇晴同学、第三届演讲比赛冠军阮鹤云同学作为点评嘉宾出席本次活动。

“我本非凡,何必平庸”,即使是一滴水也可以折射出太阳的光辉,绽放自己的婆娑世界。选手们也都从自身经历为切入点,以小见大,侃侃而谈,既生动有趣,又极具思辨的智慧,不断地感染着现场的观众,将活动一次次推向高潮。经过一番激烈的角逐,最终,黄凯滨同学凭借其《找回非凡的自己》的精彩演说,征服了全场评委和观众,获得一等奖;林欣同学通过其《非凡,就是成为更好地自己;青春,就是一颗还想要非凡的心在跳跃》荣获二等奖;何钰倩同学以《我本非凡》纯真朴实的演讲风格获得三等奖;最佳台风奖、最佳讲稿奖则分别由吴宝和陈思敏同学获得。

通过本次演讲比赛,选手们为我们呈现了一场接地气、有内涵、见深度的思想盛宴,充分展现了他们对于青春梦想的执着与追求。“青年乃人生之王,惟知跃进,惟知雄飞”,希望以本次演讲比赛为契机,进一步凝心聚力,展示法政学子昂扬向上、奋发有为的精神面貌。 (图/文:黄思宇)