当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

妙趣问答,智慧比拼—第八届法政文化节之第六届“维权杯”知识竞赛圆满举行

发布日期:2016年04月20日 点击次数:

4月17日,第八届法政文化节之第六届“维权杯”知识竞赛在丽泽楼A102模拟法庭成功举办,学院总班主任何广材老师、实习辅导员沈鹏老师出席本次活动。

本次“维权杯”知识竞赛决赛分为必答,抢答,团队作答,案例分析四个回合进行,题型分为单项选择题,不定项选择题和案例分析题三种。经过初赛的层层筛选,最终留下了六组精英选手进行决赛。比赛一开始,选手们就进入了紧张的比赛状态,每一位选手都把自己的真正实力展现出来。随着比赛进程加快,比赛渐渐进入白热化阶段,选手们的竞争也越发激烈,在最后一个回合的案例分析题中,更加体现出选手们专业的法律知识和丰富的知识储备。经过四个回合的激烈比赛,最终阮美熙、何琳、曾美瑶团队获得第一名;陈妙龄、李嘉敏团队获得第二名;温琦、谢婉灵、陈英杰获得第三名。

通过本次活动,丰富了学院同学的维权知识,也让我们对于生活中随处可见的侵权案例有了更加清晰的认识,对于合理合法的解决侵权问题有了明确的认知。法治社会的主体是法制的公民,契约社会的完善和有序也在于遵守共同的法律准则。法译百态,律启人生,知法、守法、用法,做一名有情怀的法政人。