我院职协组织在校同学走访珠海德赛律所参观学习

发布日期:2016年04月22日 点击次数:

为了拓宽同学们对律师职业的认识,深化对法律专业的了解,提高自主学习的兴趣,3月18日下午,经由法政职协组织对 “珠海德赛律师事务所”进行参观访问。

我院10级毕业生谢翔在德赛律所就职,他带领我们一行人参观了律师业务部、荣誉室、研究室及档案室,加深了同学们对律师职业的憧憬。接着,师兄邀请了四位知名律师与我们进行了座谈分享会。同学们积极提出的疑难困惑与学术问题,几位律师耐心为我们解答,展现出优秀律师非常高水平的逻辑思维和表达能力,并耐心地给我们提供了许多关于从业与学习的宝贵意见与建议,同学们获益匪浅。最后,大家一同合影留恋,让珍贵的回忆定格此刻。在此十分感谢谢翔师兄百忙之中抽出宝贵时间的热情接待,感谢谢翔师兄和四位律师无私的分享与悉心的指导。

本次“走进律师事务所”活动,使同学们收益颇丰,不仅对当前律师职业状况有了具体的了解,还对未来自己职业发展有了一定的规划。作为当代法律人,同学们会努力学习法律知识,提高法律素养,关注时代发展,做一位优秀的法律人!法政职协也会吸取本次活动的成功经验,总结不足,再接再厉准备更多为同学们的职业发展提供帮助的出访活动。(图:吴东芮 文:高雪、关天明)