团聚爱心,点亮心灵—法政小橘灯支教组明华小学家访活动

发布日期:2016年05月16日 点击次数:

2016年5月6日,由法政小橘灯支教组主办、14和15级党支部协办开展的明华小学家访活动,在志愿者们以及明华小学学生的共同努力和积极配合下圆满完成。

珠海市明华小学是一所以农民工子弟为主要教育对象的民办小学,学生主要是来自珠海最基层的外来务工子弟,为了进一步了解他们的学习和生活情况、改善明华小学部分同学的学习环境、减轻贫困生继续学业的负担并提高其学习热情,特意举办了这次家访活动,希望通过此次家访活动,能够更深入地了解他们的生活状况以及学习情况,从而为他们提供更好的学习资源;加强父母与孩子之间的沟通,减少他们的隔阂,使父母能够更加了解孩子们在学校中的学习情况;帮助这些学生制定更适合自己的、更长远的学习规划。

本次家访活动一共家访21名明华小学的学生,五年级12名,六年级9名,在这次家访活动中,志愿者们一直坚持“热情、坚持、奉献、服务”的志愿者精神,加强了与家长、学生的沟通互动,为进一步将支教工作推向深入奠定了坚实的基础。通过这次家访活动,志愿者们用自己行动给予社会更多爱与关心,做到理论与实践相结合,增强了社会责任感。(文/彭华江)