当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

开智 开眼 开悟—法政职协参访社会企业

发布日期:2016年05月30日 点击次数:

为促进北京师范大学珠海分校学子与社会资源进一步接触,在高校与社会互动、教学与实践的结合中共同进步,深入了解实际社会最新动态,拓宽自己的眼界,提升个人素质,我院职协开展“开眼、开智、开悟”企业参访活动。

5月28日下午,在李葳先生的接待下,我们来到了“恩派非营利组织发展中心”,首先映入眼帘的是咖啡厅般的精美装修,让人感觉轻松舒适。据李先生介绍,他的初衷是在这个温馨的氛围中,让“恩派”链接社会资源,实现每一个人美好的社会理想,让社会充满正义与善良。紧接着,开始了今天的分享环节。第一个环节由李先生与我们交流公益组织的概念,经过十分钟的热烈讨论,每一个小组都有了自己对公益组织的初步认知,并发现社会公益发展存在的问题,提出切实可行的解决方案。第二个环节由“恩派”姜主任为我们详细介绍一个非营利组织是如何孵化、运行的。姜主任用他对公益的赤诚之心,详细解答同学们提出的问题,加深了同学们对公益机构及其公益项目运作的认识,获得了书本之外更多的知识。

此次参访活动,不仅丰富了同学们的校园生活,而且使得他们形成了自己对公益最直观、最真实的理解与认识,感受到了公益的无限魅力!(文:高雪 图:吴东芮)