关爱老人,幸福夕阳——法政青协探访老人院活动

发布日期:2016年10月31日 点击次数:

为了给老人们带去欢声笑语和温暖关怀,2016年10月29日下午,北师珠法政青协全体成员分别前往金鼎老人院、祈康托老中心开展“关爱老人,幸福夕阳”敬老活动。

下午三点整,志愿者们到达金鼎老人院、祈康托老中心,与老人们进行了约两小时的友好交流。在金鼎老人院,志愿者们听老人们畅谈往事,为他们送上亲手编制的花环和千纸鹤,还有当季新鲜的水果。在祈康托老中心,志愿者们与老人们欢聚一堂,共同猜灯谜、作画。在活动即将结束之际,志愿者们为老人献上歌曲表演《爱,因为在心中》、《如果感到幸福你就拍拍手》,老人们纷纷与志愿者同舞共庆,场内气氛十分火热。五点整,志愿者们告别老人,在合影留念后返回学校,结束当天活动。

通过此次前往敬老院的敬老活动,法政青协全体成员对社会现状的了解更加深入,并且从中学会爱与感恩。与此同时,老人们也感受到了青年人的朝气与社会的温暖。本次“关爱老人,幸福夕阳”敬老活动取得圆满成功。

文:邓露露 郑安栩 伍司琪

图:林濯 曾婷婷