当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 学术讲座 > 正文

[讲座十六]王加斌律师:如何做一名好律师(04.11.22)

发布日期:2004年11月29日 点击次数:

视频视频待加...

☆讲座十六☆

时间:2004年11月22日晚7:00

地点:励耘楼A112

主讲人:王加斌博士

讲座题目:如何做一名好律师

主讲人简介:王加斌博士,北京大学法学硕士,美国加州大学伯克利分校法学院法学硕士(LLM)、法学博士(JSD)。美国注册律师(纽约州),英国富尔德律师事务所执业律师,香港注册外国律师。美国律师学会、美国知识产权法学会、香港律师协会会员。王加斌博士曾在国家科委和科学技术部任职,从事科学技术政策法规与管理工作。期间参与国务院信息化领导小组办公室政策法规小组、国务院政策研究室组织的有关研究工作,兼任北京大学科技法中心研究员,作为主要完成人有关成果获科技进步奖。在美国学习期间,重点研究与电子商务相关的知识产权法、与高技术和投资相关的国际商法。曾在加州大学国际经济研究所(BRIE)作研究员,在美国加州的Creative Labs, Inc.公司作访问律师,以及在金杜律师事务所硅谷分所兼任合伙人。近年在国内外刊物发表专业法学论文20余篇,参与有关著述5部。

主讲内容: 王加斌先生以英文单词“lawyer”为切入点向同学们解释了“律师”作为一个名词和一个职业时的概念区别,并举相关案例帮助同学们进行了解。王加斌先生以分析“法律——法律人——好律师——如何做个好律师”为线索,结合实例精彩地解答了“如何做一个好律师?”这个问题。