当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 学术讲座 > 正文

[讲座二十二]贺晓东博士:增长的悖论和悖论的增长(05.6.1)

发布日期:2005年06月01日 点击次数:

视频视频待加...

6月1日晚7点整,中国社科院经济所研究员、北京师范大学珠海分校法律与行政学院教授贺晓东老师在励耘楼A112举行了一场题为“增长的悖论和悖论的增长”的讲座。法政学院副院长肖杰老师,郭亚红老师、徐霖老师等也来到了讲座现场。

此次讲座也是法律与行政学院“法政之光”系列讲座之一,吸引了各学院众多学生的到来。贺晓东老师从社会对与中国经济增长速度较快而产生的几条悖论进行分析与反驳,深刻阐述了政府、市场对经济的巨大作用和影响。然后又从美国对华的经济政策入手,深入浅出的分析美元贬值、人民币增值对中国经济社会的利与弊。讲座的最后贺老师还与同学们共同讨论了如何能摆脱悖论的束缚,正确理解中国经济增长的势头等问题。

在讲座中,贺老师妙语连珠,同学们掌声阵阵。讲座结束后,同学们纷纷表示这次讲座使他们对我国的经济增长模式有了更加深刻的认识,获益匪浅。