当前位置: 首页 > 学院概况 > 院务公开 > 正文

院务会议纪要(院纪要【2013】11号)

发布日期:2013年11月20日 点击次数:

时  间:2013年11月18日下午

地  点:综合楼二楼会议室

参加人员:于风政  肖 杰  谭桂珍 沈淑珍 李宝君

钱正荣 刘英俊 孙宏友 张宗卿 杨志伟

请 假:刘世强(上课)

主 持 人:于风政

会议的内容主要有以下几项:

一、于风政院长向院务会议通报了与肖杰、孙宏友、杨志伟等三位老师访问台湾东吴大学、淡江大学并对我院与静宜大学已实施两年的社工专业联合培养项目进行实地考察与评估的情况。会议同意延续与静宜大学的合作项目,并努力拓宽双方的合作领域;由孙宏友副教授跟进与东吴大学法学院的合作项目,由杨志伟老师跟进与淡江大学公共管理系的合作项目。

二、确定了下学期出国出境进修的人员名单,同意贺志峰老师赴台湾静宜大学访学半年;同意刘世强副教授出国进修半年。

三、肖杰教授向院务会议通报了学校关于王泽臻的最终处分决定和王泽臻学业问题的安排意见。院务会表示服从学校决定,并将按照学校有关规章制度处理与王泽致完成学业有关的工作。

四、决定启动各专业教学计划的修订工作。教学计划修订要体现本科教育宽口径、厚基础、适当突出专业特色的教育理念,尤其要解决实践类课程模块的设计问题。这项工作,本月底拿出初步意见,年底以前完成。

五、根据院长提议,会议同意聘任刘英慧为学院教务主任。

六、会议认真讨论了各专业下学期的排课计划,要求各学系在本周末以前完成这项工作。