当前位置: 首页 > 党团建设 > 党员活动 > 正文

传承温暖——14级学生党支部“暖风”端午行

发布日期:2016年06月01日 点击次数:

在我院14级学生党支部的组织下,14级党支部的7名成员于5月29日参加了“暖风”活动。

在即将到来的端午节之前,同学们探访了金鼎下栅村的3户孤寡老人,并给他们送上了油、米和水果等生活物品表达节日的问候。同学们热情地和老奶奶打招呼。老奶奶看到同学们的亲情问候,脸上洋溢着幸福的笑容。简单朴素的房屋因为同学们的到来充满着欢声笑语。

同学们在和老人们的问候、交谈中详细了解她们家庭最近的生活情况,鼓励他们积极向上、幸福生活。在端午节到来之际,给这些贫困家庭和弱势群体送上了一份节日的祝福。

活动结束时同学们都汗流浃背,但觉得活动很有意义,所以都不觉得辛苦,希望下次还能继续参加,让老人时常感受到温暖。“暖风”活动意义就是为需要的人带去温暖与陪伴。希望通过“暖风”活动,充分发挥党员的先锋带头模范作用,传承党员的精神,带动更多的同学加入到志愿服务行列,慰问、照顾孤寡老人,给老年人送去更多的温暖与关爱。