当前位置: 首页 > 师长寄语 > 正文

于风政:选择我们的理由

发布日期:2016年06月22日 点击次数:

选择我们的理由

——致考生与家长

亲爱的考生和家长朋友们:

你们好!高考过后,就是选择。如果你没上一本线或在一本线上没有满意的学校,请选择我们吧!选择我们,是你们最好的选择!为什么?

——因为我们地处珠海,这是中国最有活力和希望的地方!我认为,填报志愿,首先要选地方,然后才是选学校、选专业。为什么要把选地方放在第一位呢?因为好地方有更多的就业机会、更多的发展机会、更多的成功机会。珠三角是我国经济最发达、社会最开放、文化最先进的地方,因而也是就业机会最多、发展空间最多、人民生活幸福感最强烈的地区。珠海是我国五个经济特区之一,西望佛山,南连澳门,东望香港深圳,北望广州,地接中山,是珠三角乃至全中国最发达、最宜居、最有魅力的城市。港珠澳大桥的修通、与澳门相连的横琴国家新区的开发,深中通道的新建,将使珠海成为珠江口西岸的中心城市。20年前,人们去深圳,深圳是中国最有活力和希望的地方;今天,请来珠海吧!珠海将成为又一个深圳!

——因为北师大珠海分校是一所年轻、生气勃勃、充满现代精神和进取精神的新型大学。百年师大,传统深厚;南国新校,融传统与现代于一体,开大学之新风。我们既以“学为人师,行为世范”自励自勉,更以面向世界、面向未来、积极进取、勇于创新为时代风貌。我们的大学很年轻,只有十五岁,但它已经在广东乃至全国建立了良好的声誉。在国内有影响的大学排行榜上,我们的学校历来居于同类学校之前列。你来到我们的学校,既能每日观赏亚洲最美丽校园之风景,更将为这所大学的传统文化和现代精神所融化。在四年的时间里,它将把你融铸为一个有能力自信地面对未来的激烈竞争、有把握地追求幸福和成功、实现人生价值的新人。

——因为我们法律与行政学院是一个非常优秀的教育团体。说我们优秀,不是因为我们的教师都来自中国最好的大学,都经过百里挑一的聘任程序来到这里,而是因为我们有正确的教育理念,注重全人教育、全面发展;我们有严格的管理、严谨的学风,鼓励学生奋发向上、追求卓越;我们教师团队的每一个人,从年近古稀、学问超群的著名教授到年轻有为、意气风发的博士、硕士,都爱教育、爱学生,对待学生,象对待自己的孩子、自己的兄弟姐妹一样尽心。依靠这支爱教育、爱学生、有水平的教师队伍,我们形成了良好的学风,创造了不俗的成绩:我们的法学、行管、社工三个专业,不但在同类学校中是最好的,就就业率、大学英语四六级通过率、司法考试通过率、学生考研和出国深造的比例等各项可比指标来说,我们都超过了一般的二本学校,直追许多一本学校。两千多名毕业生,散布在全国特别是珠三角各地,他们的出色表现,建立起我们的自信!

朋友们,离开西北、东北、华北、华中,选择我们吧!离开粤东、粤西、粤北,选择我们吧!这里没有污染,草木是碧绿的,空气是透明的,阳光是最亮的。良好的环境,有助于我们的身心健康;明亮的阳光,将把你的人生之路照亮!这里有爱你们的老师和同学,有一个尊师重教、教学相长、充满温暖和活力的大家庭。

我们张开双臂,欢迎你们的加入!

北京师范大学珠海分校法律与行政学院

院长 于风政