当前位置: 首页 > 通知公告 > 学务 > 正文

关于法政学院各班开展宿舍安全自查的通知

发布日期:2018年01月04日 点击次数:

全体同学:

一、根据学校上次抽查学生宿舍大功率电器使用情况,结合近期校园发生的有关安全事件,以及按照学校相关工作部署,现要求各宿舍从即日起开展宿舍安全自查的工作,自查的范围包括:

1、检查宿舍是否有禁止使用的违规大功率电器:热得快、充电暖宝宝、电热毯、蒸蛋器、电饭煲、电火锅、电磁炉、电热杯、取暖器等。

2、严禁在宿舍内使用明火(如焚烧纸张和使用煤气炉、煤油炉、酒精炉等各类有明火的器具)。

3、请检查宿舍周边是否有杂物摆在或者堆积在走廊,请勿占用公共区域、占用安全通道。

4、检查宿舍是否有易燃、易爆等违禁物品。

5、严禁在宿舍内饲养宠物。

6、请检查接线板是否有损坏或者破旧,请及时更换。

7、请检查插在接线板上的插头是否在不用的时候及时拔掉。

8、离开宿舍时,请检查是否关闭电源,关闭宿舍用灯。

9、 严禁私接乱拉电线以及搭线偷电、不得擅自改变宿舍内原有电器线路以及用电设备。

10、请检查宿舍是否有其他安全隐患以上未涉及的问题。

二、自查的时间:从2018年1月4日-2018年1月5日上午10点。学院将于明天中午展开安全检查工作。学校也将于从即日起开展宿舍安全排查工作,请各位同学悉知!宿舍安全顾己及人,安全无小事,宿舍是人口密集的地方,所以检查会严格一些,请各位同学理解。

三、温馨提示:请各位同学自觉维护宿舍卫生,也要注意人机关系的处理,减少矛盾的发生。同时,要注意按时归寝,如果不住宿,请及时办理相关走读手续。

法律与行政学院学务办公室

2018年1月4日