当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

青春印记 梦想起航——我院隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2017年06月26日 点击次数:

6月25日上午,我院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在国际交流中心三楼学术报告厅隆重举行。学校党委书记耿向东教授、学院院长于风政教授、党总支书记兼副院长肖杰教授以及其他全体在校教师出席了毕业典礼。典礼由院党总支副书记沈淑珍老师主持。前来观礼的还有来自全国各地的近四百名学生家长。

上午9时许,在热烈的掌声中,于风政教授、肖杰教授、白非教授、毕世宏副教授、鄢圣华副教授、袭亮副教授缓缓步入会场,在主席台就坐,与400余名毕业生及家长共同见证这一纪念性盛会。

1BD13

毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中正式开始。于风政院长进行毕业典礼致辞,他指出同学们站在人生的一个重要节点上,除了少数同学继续读书深造外,绝大部分同学要踏入社会,开始职业生涯,担当起对家庭、对社会的责任,法政学院的毕业生中,许多人将成为法官、检察官、律师、公务员、企事业单位和各行各业的管理人员,都将进入社会精英的行列。在离开母校之际,于老师提出四点希望同学们借鉴:第一,新思想新观念是成功的第一要素,始终保持独立思考、独立精神,永远不要失去思考力、想象力、创造力;第二,敢闯敢干敢为人先是最可贵的品格,年轻人任何时候都绝不要贪图安逸,不求进取,绝不屈服于环境和命运;第三,素质与能力是成功的基础,除了天份以外,基本素质和能力主要从艰苦、持续的学习和思考中来,从一点一滴的自觉修养中来,从大事小事的积极锻炼中来;第四,恪守道德底线是立身保身的不二法门,法政的学生必须做君子,不做小人;踏实做事,诚实做人;礼义廉耻,铭记在心。最后,于老师鼓励同学们要努力掌握自己的命运,创造自己的历史,做自己的人生大戏的编剧和演员,人生的大戏很精彩,老师们将远远地欣赏同学们的演出。

10EBA

院党总支书记、副院长肖杰教授宣读了学校和学院表彰2017届优秀毕业生、优秀毕业论文、学生工作突出贡献奖的决定。耿向东书记、于风政院长、肖杰教授、白非教授、毕世宏副教授、鄢圣华副教授分别为获奖者颁发了荣誉证书。

11C57

袭亮副教授作为教师代表为毕业生送上了离别感言。他表示在临别之际,有各种叮嘱、寄语和祝福想表达,但最想跟大家探讨“做一个什么样的人”。希望大家将来不论担当什么角色,都能成为一个“内心有向往,能够成人达己的自由的人。” 第一,大家要做一个心中有向往的人,这份向往将会是你生活的“调色板”,给你常规索味的生活增添佐料,让生活充满色彩,使其有趣有料;第二,大家要做一个成人达己的人,希望大家能更好的学会与人相处,在成全他人与社会的同时更好的实现自己;第三,大家要做一个内心自由的人,希望大家能随着年龄的增长,随着对于生活感悟的加深,能不断提高对于“自由”的理解,从而不论何时何地都能做一个“自由”、“从容”的人。最后,他祝福大家今后在自己的人生路上都能做最好的自己,活出精彩的自己。

116DD

获得学校“十佳毕业生”称号的法学专业毕业生李钦宇同学代表全体毕业生发言,他表达了对老师的感激之情,感谢老师们的鼓励和肯定,感谢老师们给予的一次又一次的参与法律实务的机会,并表示在未来的工作中将坚守内心的信念,脚踏实地地去做好每一件事

1128F

院学生会执行会主席林彤同学作为在校生代表祝贺师兄师姐们顺利毕业,感谢他们对学弟学妹们一如既往的关心、支持、包容和爱护,也衷心祝愿他们在社会这个广阔的大舞台,施展抱负,成就梦想,直挂云帆,以济沧海!

11615

在院党总支书记、副院长肖杰教授宣读学位授予决定之后,于风政教授、肖杰教授、白非教授、毕世宏副教授、鄢圣华副教授、袭亮副教授六位老师身着导师服,走上主席台,为依次走上前台的同学拨穗,颁发学位证书,并合影留念。

16639

在校生带来的配乐朗诵《这一年,我们毕业了》,在字里行间中流露了与师兄师姐朝夕相处的不舍和感动,亦承载了对他们鲲鹏展翅翱寰宇的真挚祝愿。

1400D

在校生带来的歌曲《送别+平凡之路》表达了对毕业生踏上人生征途的祝福之情,即使离别也不说再见,青春的旋律在此刻正奏响它高亢的蛩音。

11C42

毕业生带来的歌曲串烧,将气氛推向了高潮,“时光的河,入海流,终于我们分头走”,将毕业季的留恋与感伤通过流动的音符渲染的淋漓尽致,也让毕业生氤氲在四年韶华转瞬即逝的离别氛围之中。

119D2

魏志栋老师为毕业生们带来了朗诵《将进酒》,尹疏雨老师带来歌曲《再见》。蓓蕾绽放、鲲鹏欲飞,这个六月你们终将与学校告别,去追逐你们的诗和远方,但蓝天下始终有着老师对你们的不舍和寄托、祝福与牵挂。

F73D

13059

表演结束后,毕业生代表将一幅精美字画献给学院,表达对“法政腾声时殷萦绕”的感激之情以及“士林硕望功弘宪治”的宏伟祝愿。

103F3

最后,全体老师移步台前,接受毕业生们最热烈的掌声表达感恩之情。典礼在《祝你一路顺风》的歌曲中顺利结束。崇法兴邦,大展风华耀寰宇;笃政慎思,勤修才学冠群英。祝愿2017届法政学子前程似锦,幸福美满。