“中美联合公务员国际化专业培训座谈会”在我校召开

发布日期:2004年06月30日 点击次数:

2005年6月28日,由我校法律与行政学院、美国波特兰州立大学汉菲尔德政府学院联合发起的“中美联合公务员国际化专业培训座谈会”在我校国际交流中心召开。辽宁省、湖南省、广东省、海南省和广州市、深圳市、珠海市等4省3市的党校、人事部门、组织部门、公务员培训机构等15个单位的代表应邀出席了会议。

这次会议的中心议题是讨论在公务员学历教育阶段基本结束以后中国公务员队伍培训的基本任务、方向与形式问题,特别对在大学参与的条件下大力推进公务员国际化专业培训的问题作了集中的讨论。于风政副校长在会上了作了“关于积极推进公务员国际化专业培训的若干设想与建议”的报告。美国波特兰州立大学汉菲尔德政府学院院长Tammen博士介绍了该校的基本情况和在俄罗斯、越南、日本等国家开展公务员培训的经验,介绍了他们可以同我校合作向中国公务员提供的最有特色的培训项目。与会的国内外代表进行了热烈的讨论。

28日下午,波特兰州立大学教授、世界银行与亚洲开发银行高级管理顾问Macus Ingle博士为法律与行政学院、不动产学院的师生和来自珠海、东莞交通、规划部门的官员作了“大型基础设施建设项目的设计与管理”的培训报告。出席座谈会的各地代表现场观摩了Ingle教授的报告。

会议期间,美方代表与此国内各地代表参观了我校校园,于风政副校长向客人介绍学校发展情况。国内外客人均对我校的高速度发展给予很高的评价。