法律与行政学院讨论办学思想

发布日期:2003年10月27日 点击次数:

4月21日晚,法律与行政学院召开第一次院务会议,讨论办学思想。分校副主任兼法律与行政学院院长于风政教授指出,珠海分校在广东,学生学习在广东,多数学生就业在广东,我们的办学思想必须适应广东人才市场的中长期需要。珠三角有三大特点:高度国际化的经济、高度市场化的机制、大量的中小型企业。从珠海江三角洲的特点,产生出珠海分校人才培养目标的三大特点,即外向型、复合型、实用型。在这三大特点中,应当特别注意外向型。为此,要全面推进教育教学思想、教学模式、教学内容、教材教法的国际化。珠海分校的竞争力在于办出特色,国际化最有可能出特色,但做起来也最难。法律与行政学院要认真研究国内外的经验,尽快形成明确的办学思路。该院9月份招收法学、行政管理专业的本科生。第一学期的课程有“中西结合”的特点。两个专业均安排3学分的《中国文化》,以朱熹《四书集注》为教材,由校本部历史系著名学者福林先生主讲;行政管理专业安排一门专业课,聘请一位美国教授使用国外原版教材讲授。