我院召开2022年春季学期教学准备会

发布日期:2022年02月17日 点击次数:

为全面做好新学期教育教学工作,确保开学各项工作平稳有序、高质量推进,2月16日,我院召开了新学期开学前教学准备工作会议。院长于风政教授主持会议,全体教职员参加了会议。

各任课老师分别汇报了上学期课程教学的情况和教学效果,分享了自己在教学上的感悟以及未来自己的一些规划。

党总支副书记沈淑珍老师从安全教育、纪律教育、安全稳定与突发事件处理、毕业班就业形势等方面分析了学生工作面临的问题,并对开学后学生工作的重点任务进行了说明。

副院长张宗卿副教授从课程安排,课程考核、教学评价、学生个性化指导、质量工程项目、教师培训等方面对上学期的教学工作做了总结。在全体教师的共同努力下,上学期教学工作圆满完成,效果良好。张老师也对本学期的重点工作作了安排:一是严格落实各项教学工作,认真上好每一堂课,不放松教学要求,不降低教学标准;二是加强学生个性化指导工作,教务办公室和学工部门密切配合,让每个学生都能按时毕业;三是严格落实教学纪律,教师要按时参加教学活动,对教学资料要认真审查后方能使用。

党总支书记兼副院长肖杰教授强调,持续加强师德师风教育建设,每位教师必须要坚持做到“课堂教学有纪律”。同时,任课老师也要关注需要帮扶学生,在学习上给予这些学生最大的帮助。

最后,于风政院长做总结发言。于老师希望全体教职员继续保持良好的教风,任何时候都不放松对工作的要求,不降低教学的标准,严格遵守本科教学规范,努力提高教学水平,高质量地完成学院的各项工作。