我院举办第十三届法政文化节闭幕式暨第十届班风班貌评比大赛

发布日期:2021年05月15日 点击次数:

57日,院在励耘A112教室举办第十三届法政文化节闭幕式暨第十届班风班貌评比大赛,校党委副书记于小雷老师受邀出席了活动。

班风班,筑优秀班级”,作为法政文化节的压轴活动,每年的班风班貌展示评比都凝聚了各班的集体智慧,展现了团结奋进、锐意创新的集体风貌。班风”评比部分得分参考各班考勤、成绩、获奖等综合表现进行评定班貌部分得分则由评委老师根据各班文化建设、活动开展等情况进行评定。

FF02

滴水不成海,独木难成林,通过本次班风班貌展示评比活动,各班充分展现了班级文化和特色,增强了班级凝聚力,也为各班提供了交流互鉴的展示平台,在竞争中奋进、在交流中创新,进一步营造学风优良、团结向上、创新争优的班级风貌。经过评比,2019级法学二班与2020级法学四班获得了班风班貌评比第一名。

14DEC

法政文化节是院最高规格的学术性节日,至今已成功举办十三届,为法政学子搭建了一个学术竞研、思想砥砺、展现能力的平台,也为进一步拓宽学术视野、增强人文熏陶、强化专业素养提供了有益的路径探索本届法政文化节历史一个月,内容丰富成功举办 “一站到底”知识竞赛、“维权杯”知识竞赛、国学展示、模拟调解大赛、明德法学论坛、案例分析大赛、简历设计大赛、刑法辩论赛等活动同学们通过组织和参与这一系列活动,普及了基本知识,提升了专业技能,增强了综合能力。闭幕式上,师生通过视频回顾了本届法政文化节的精彩瞬间,学院对本届文化节中涌现出的优秀的组织与个人予以表彰

16E20

校党委副书记于小雷老师在致辞中充分肯定了法政文化节多年取得的良好效果,对法政学子良好的精神风貌、各班级文化建设成果以及文化节各项活动的精心组织、严谨有序给予了充分赞许,他鼓励同学们继续发扬优良传统,不断开拓创新,充分利用好法政文化节平台,提升素养,锻炼能力。同时,他也希望学院充分运用集体智慧,发挥创新精神,以专业为基础、兴趣为导向、学生为主体,开展更加丰富多彩的活动。

13FF5