当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开2021年春季学期教学准备会

 发布日期:2021年02月20日 点击次数:


为全面做好2020-2021学年第二学期教育教学工作,确保开学各项工作平稳有序、高质量推进,2月19日,我院召开了新学期开学前教学准备工作会。院长于风政教授主持会议,全体教职员参加了会议。

首先,各位任课老师结合期末考核结果,分析和总结了上学期课程教学的情况和教学效果,分享了自己对教育对象特点的认识以及在教学方法、教学经验方面的感悟。

接着,副院长张宗卿副从教材使用情况、各项教学材料的提交情况,期末考试、教学评价、学生个性化指导、教师培训等方面对上学期的教学工作做了总结。在全体教师的不懈努力下,上学期的教育教学工作总体平稳顺利地完成,效果良好。张老师也对本学期工作提出了要求:一是要以生为本,继续推进落实学生人性化指导,加强学业帮扶,做到及时发现问题,及早解决问题,保障人才培养的质量;二是要提升教师教学能力,积极参加学校组织的各类讲座、培训、观摩课程,积极参加校区的教学团队;三是要重视课程思政建设,坚持落实立德树人的根本任务;四是要严格落实教学管理的各项要求,严抓教学质量不放松。

党总支副书记沈淑珍老师从上学期考勤情况、期末考试成绩、毕业班就业形势等方面分析了学生工作面临的问题,传达了近期学校学生工作的部署和要求,并就开学后学生工作的重点任务和标准进行了说明。

党总支书记兼副院长肖杰教授对教学工作和学生工作提出了要求,他希望全体教职员都能继续发扬法政学院的优良工作作风,始终以对学生高度负责的态度来履行自己的工作职责,大家要以乐观、积极的心态主动适应环境的变化,认识到教育对象的变化,用心对待教育工作。最后,肖老师强调每位教师必须要坚持做到“课堂教学有纪律”。

最后,于风政院长做总结发言。于老师希望全体教职员高度统一认识,明确学院育人目标,正确认识教育对象的特点,正视在工作中遇到的挑战,任何时候都不放松对工作的要求,不降低教学的标准,严格遵守本科教学规范,增强创新意识,努力提高教学水平,高质量地完成学院的各项工作。