当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 学术讲座 > 正文

学术前沿讲座:12月9日张亮副教授讲座信息

发布日期:2017年12月01日 点击次数:

题 目:自贸区背景下的仲裁制度创新

主讲人:张亮

时 间:12月9日(周六)晚19:00

地 点:乐育楼C107

主讲人简介:

张亮,法学博士,中山大学法学院副院长,教授、博士生导师,中山大学法学院自由贸易区法律研究中心主任。兼任广东省法学会国际法学研究会常务副会长、华南国际经济贸易仲裁委员会(深圳国际仲裁院)及中国广州仲裁委员会仲裁员、广州南沙新区和自贸区法律顾问、最高人民检察院检察理论研究所法治前海研究基地学术委员会委员等职。主要研究方向为国际经济法,曾在《法学研究》等境内重要法学刊物发表论文十数篇;在Journal of East Asia and International Law (SSCI)、《法令月刊》(台湾地区)等境外重要法学刊物发表论文数篇;主持国家级、省部级等各种课题十数项。