当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 学术讲座 > 正文

学术前沿讲座:12月25日明德法学论坛

发布日期:2016年12月21日 点击次数:

题  目:社会舆论对司法公正的影响

主讲人:白非老师、刘英俊老师、刘志老师、魏志栋老师

时  间:12月25日(周日) 19:00

地  点:励耘楼A202

内容简介:

当下网络迅猛发展,空前膨胀的社会舆论力量也对司法活动有着正反两个方向的左右。本期论坛以“社会舆论对司法公正的影响”为话题,深入探讨如何使司法公正和社会舆论进行良性的互动,使社会舆论回归本位。

主讲人简介:

白非教授

吉林大学法学硕士,曾任浙江万里学院法学院副院长、学校教务处长,兼任宁波大学硕士研究生导师。主要研究领域为民商法学,出版个人专著《物权法例论》,主编教材4部,在《中国法学》、《中国大学教学》等核心期刊发表论文二十余篇,获市级优秀社科成果奖两项。获浙江省“高校教学名师奖”及多项荣誉,主持开展合作性学习教学改革,获多项省、市级优秀教学成果奖。主要讲授物权法、债权法、侵权行为法等课程。

刘英俊副教授

四川大学法学硕士,澳门科技大学在读博士,珠海仲裁委会仲裁员。主要研究领域:刑事诉讼法学、民事诉讼法学、证据法学和诊所法律教育。主持、参与校内外课题5项,在《法学杂志》、《社会科学研究》等期刊发表论文二十余篇。曾被评为珠海市优秀教师、校教学新秀、广东省优秀班主任、广东省法律服务五星志愿者。主要讲授课程:民事诉讼法学、证据法学、法律诊所等。

刘志老师

武汉大学法学硕士。长期在高校从事法学专业本科教学工作,教学经验丰富,发表论文多篇。主要讲授商法、知识产权法等课程,对佛教经典深有研究。

魏志栋讲师

西南政法大学刑法学硕士,澳门科技大学在读博士(法理学专业)。主要研究领域:刑法学与法理学。主要致力于中国刑罚制度改革、中国法学教育改革等研究。发表学术论文数篇。主要讲授课程:刑法学、中国法治研究等。